Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!

СДЕЛАНО, КАК ДЛЯ СЕБЯ!


               НОВОСТИ 

20/10/2020

ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИКИ : 

04/11/2020 - ВЫХОДНОЙ

24,25/11/2020 - ВЫХОДНЫЕ ДНИ

 

20/10/2020

ПОЗДРАВЛЯЕМ  ВСЕХ НАШИХ КЛИЕНТОВ, ПАРТНЕРОВ, ДРУЗЕЙ  И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ С НАСТУПАЮЩИМИ НОЯБРЬСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ !!! 

 

 

20/10/2020

Что стоит приготовить осенью  при наступающих холодах. Краткий обзор. Переходим по сноске...

Lorem

ГЛИНТВЕЙН

Сегодня никого не удивишь таким напитком, как «глинтвейн», а ведь еще лет 30 назад в нашей стране он был  многим знаком в основном по классической литературе.

Глинтвейн впервые появился в европейских странах в 16 веке, как согревающий напиток.  Само название глинтвейн  при переводе с немецкого языка  ( glühende Wein)  звучит, как  горячее, пылающее вино.  По своему составу глинтвейн  очень похож  на русский сбитень: мед, пряности, соки, вино,  сахар, фрукты,  ягоды,  могут входить в оба напитка. 

Разнятся напитки по  своим главным ингредиентам,  без которых их невозможно приготовить априори  и которые являются их основой. В первом случае для глинтвейна –  это вино, а во втором случае для сбитня – мед.

Различие состоит так же в самом процессе приготовления: вино для  глинтвейна подогревается, но не кипятится,  сбитень  же, может полностью подвергаться тепловой обработке.  

В принципе в оба напитка можно добавить  все,  что заблагорассудится: любые   травы  или специи, а  для крепости - какой душе угодно алкоголь.

Вариантов  глинтвейнов и сбитней не счесть! Самое главное,  при подборе ингредиентов,  соблюсти правильную пропорцию, чтобы напиток остался вкусным,  ароматным и полезным.    

Но фактически,  глинтвейн, более поздняя версия нашего российского сбитня,  творчески переработанная ушлыми  немцами под  собственные выгоды и нужды.

В Европе, конечно, теплая зима, но все же вживлять холодные алкогольные напитки,  когда на термометре ниже ноля, как-то неприятно…  

Для пьющей Европы,  шустрые тевтонцы, изменили рецепт сбитня, заменив в нем мед на вино.

В данной ситуации сложно обвинить французов и прочих шведов в открытом плагиате!  Рецепт то другой - скажет Европа!  И, наверное, будет права.